Главная » 2024 » Июнь » 17 » О безопасности на объектах РЖД
11:57
О безопасности на объектах РЖД

Профилактика детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта является приоритетным направлением работы Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте. В летний период проблема бесцельного нахождения детей вблизи объектов повышенной опасности вызывает серьезную обеспокоенность.

Не смотря на принимаемые меры профилактического характера регулярно регистрируются случаи детского травматизма, в том числе со смертельным исходом.

По данным Главного Управления на транспорте МВД России только в период с 27 мая по 02 июня 2024 года в нашей стране в результате нарушения правил поведения на железной дороге травмировано 8 подростков.

Современная железная дорога в Мурманской области электрифицирована, работает на переменном тяговом токе, напряжение в контактной сети достигает 27500 В.

При таком напряжении поражение электрическим током может наступить даже при приближении к проводам на расстоянии менее 2 метров. Однако, подростки не осознают реальную смертельную угрозу, которую представляют собой контактные провода, находящиеся под таким высоким напряжением.

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 45 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0