Главная » 2024 » Июнь » 9 » Депутат Государственной Думы и министр образования и науки региона проконтролировали проведение КЕГЭ и устной части по иностранным языкам
09:04
Депутат Государственной Думы и министр образования и науки региона проконтролировали проведение КЕГЭ и устной части по иностранным языкам

Ход экзаменов в ППЭ 902 г. Мурманска проверили депутат Государственной Думы Татьяна Кусайко и министр образования и науки региона Диана Кузнецова, пройдя все необходимые процедуры допуска на пункт.

Для обеспечения максимально комфортных условий для сдачи экзаменов, все пункты проведения в Мурманской области оснащены современным оборудованием, отвечающим требованиям Рособрнадзора. Компьютеры, серверы, системы видеонаблюдения, а также высокоскоростной интернет - все это создает необходимую техническую базу для проведения ЕГЭ.

Особое внимание уделяется безопасности. Все участники проходят через металлодетекторы, за процессом тщательно следят организаторы экзамена, которые, в свою очередь, прошли специальную подготовку. Организаторы подробно разъяснили молодым людям процедуру сдачи ЕГЭ, подчеркнув готовность к любым ситуациям, как штатным, так и нештатным. На каждом пункте проведения экзамена дежурит врач, готовый при необходимости оказать медицинскую помощь.

Татьяна Кусайко отметила высокий уровень организации и четкую работу сотрудников ППЭ. «Сделано все, чтобы ребята сдавали экзамены в комфортной обстановке, показали максимум своих возможностей. Видно, что специалисты, задействованные в подготовке и проведении экзаменов, приложили все усилия, чтобы сделать сдачу экзаменов спокойной и безопасной для каждого участника», - подчеркнула депутат, пожелав выпускникам высоких результатов.

«Современные экзамены достаточно полно отражают уровень подготовки выпускника. Так, на КЕГЭ участники имеют возможность продемонстрировать практические навыки: умение работать с редактором электронных таблиц, текстовым редактором или средой программирования на одном из универсальных языков, показать навыки практического программирования. В бумажном варианте экзамена это было невозможно», – сообщила министр образования и науки региона Диана Кузнецова.

 Очевидно, что ЕГЭ - это сложный и ответственный процесс для всех участников: организаторов и выпускников. В настоящее время, по поручению председателя Государственной Думы, ведется работа по сбору предложений о совершенствовании процедуры проведения экзаменов. Это важный шаг, направленный на повышение объективности оценки знаний и устранения возможных проблем.

Категория: ГИА | Просмотров: 27 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0