Главная » 2024 » Июнь » 25 » День памяти и скорби
15:26
День памяти и скорби

Июнь. Россия. Воскресенье.

Страна на грани: быть не быть…

И это жуткое мгновенье

Нам никогда не позабыть…

22 июня в России День памяти и скорби. Это особая, горькая дата для всех. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в мировой истории. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были сломаны судьбы целых поколений. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю нашего народа, великая страна выстояла и победила.

С 20 июня в городском оздоровительном лагере г.Полярный прошли мероприятия в рамках просветительского проекта «Без срока давности», нацеленного на сохранение исторической памяти о военных преступлениях нацистов и их пособников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения. В рамках проекта воспитатели и дети обсудили значение таких понятий, как мужество, подвиг, героизм.

Накануне памятной даты юные полярнинцы, отдыхающие в городском оздоровительном лагере, посетили ОРДП «ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ» ЦГПВМ г. Полярный, где состоялся час истории «Сороковые – роковые». В ходе встречи с ребятами вспомнили о том, как сражалось поколение победителей на фронте и в тылу. Особое внимание было уделено теме детей, чье детство опалила война – дети на фронте, в блокадном Ленинграде, юнги и сыны полков, труженики на заводах, в госпиталях, пионеры – герои Советского Союза. Все они внесли свой вклад в Победу советского народа над фашистской Германией.

В завершение часа истории память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

Вспоминая о тех, кто погиб на полях сражений, в фашистских концлагерях, умер от ран в госпиталях, от голода в тылу, ребята из 2 отряда вместе с воспитателем Лидией Григорьевной Чемерис изготовили стенгазету «Никто не забыт, ничто не забыто».

22 июня во многих городах нашей Родины проходит акция «Свеча памяти». В городском оздоровительном лагере города Полярный Натальей Николаевной Сметаниной, советником директора школы №266, также была проведена акция «Свеча памяти». Наталья Николаевна рассказала ребятам о первых днях войны,  о том, какими усилиями нашему народу далась Великая Победа. В заключение беседы воспитанники лагеря сделали открытку «Свеча памяти». И хотя изготовленные детьми свечи не горели настоящим огнём, они поднялись на детских ладонях как символ памяти подрастающего поколения о подвиге нашего народа о людях, которые отдали жизнь за Родину, и как символ преклонения перед их мужеством.

Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну в боях, совершал боевые подвиги в тылу, кого замучили в концлагерях, кто так и не встретил День Великой Победы.

Память о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю, всегда будет жить в наших сердцах!

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 42 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0