Главная » 2022 » Май » 25 » Расширены возможности «Пушкинской карты»
16:57
Расширены возможности «Пушкинской карты»

Киноафиша программы «Пушкинская карта», в рамках которой молодые люди от 14 до 22 лет могут приобретать билеты на культурные мероприятия за государственный счёт, будет расширена. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

По «Пушкинской карте» можно будет посмотреть все российские фильмы, в том числе созданные без государственной поддержки. Решение об этом будет приниматься специальным экспертным советом Минкультуры РФ.

«Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода», – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций, которое состоялось 24 мая.

Ранее программа распространялась только на кинокартины, которые были созданы при участии Минкультуры России или Фонда кино, а также – регионами.

«Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодёжи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов в театры, музеи, концертные залы, кинотеатры. Деньги на счёт таких карт направляет государство. Эта программа была запущена в 2021 году по инициативе Президента России и стала очень востребованной.

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 33 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1