Главная » 2021 » Декабрь » 1 » Глобальные экологические вызовы обсудили на III Всероссийском юниорском водном форуме
09:59
Глобальные экологические вызовы обсудили на III Всероссийском юниорском водном форуме

18-20 ноября 2021 года в Казани прошёл III Всероссийский юниорский водный форум. Организатором форума выступил Институт консалтинга экологических проектов (г. Москва). Партнёрами форума являлись Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентства водных ресурсов, Министерство экологии и природных ресурсов РФ, Институт проблем экологии и недропользования Академии наук Республики Татарстан.

В течение нескольких дней его участники делились опытом и обсуждали меры, которые позволят улучшить экологию и жизнь современного, и будущего поколений.

В первый день в Министерстве экологии и природных ресурсов РФ состоялась zero-сессия «Глобальные экологические вызовы» в рамках открытия Всероссийского юниорского водного форума – 2021. В мероприятии приняли участие молодые специалисты, эксперты в водной отрасли и ученые из Челябинской, Тюменской, Омской, Псковской, Иркутской и других областей. Также через видеоконференцсвязь к форуму присоединились более 500 участников с 85 региональных площадок.

Во второй день, впервые в истории Форума, прошла сессия-диалог в формате «вопрос-ответ» со всеми регионами.

В заключительный день ребята приняли участие в международной сессии. Мурманскую область на форуме представлял Глеб Телегин, «ДДТ «Дриада» – финалист Стокгольмского юниорского водного конкурса – 2021.

Советник руководителя Федерального агентства водных ресурсов Илья Разбаш отметил: «Молодёжь предлагает удивительные идеи, а форум превращается в экспертную площадку».

«Это важно, что молодежь вникает в эти проблемы, что молодежь готова решать эти вопросы. И самое главное – это говорит об их социальной ответственности», – прокомментировал министр экологии и природных ресурсов РФ Александр Шадриков.

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 48 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0