Главная » 2022 » Апрель » 19 » Всероссийская акция «Бессмертный полк»
09:31
Всероссийская акция «Бессмертный полк»

С 2015 года одним из центральных мероприятий празднования Дня Победы 9 мая стало шествие участников Всероссийской акции «Бессмертный полк». Для наших граждан шествие – неотъемлемая часть празднования Дня Победы не только в нашей стране, но и в мире, это поистине всенародная акция, которая собирает миллионы людей.

Бессмертный полк – добровольное негосударственное неполитическое народное движение, главным смыслом которого является сохранение личной семейной памяти о поколении Великой Отечественной войны. В колоннах Бессмертного полка ключевым элементом, символизирующим личную память, является портрет ветерана (фронтовика, труженика тыла, блокадника, ребенка войны, узника концлагеря, подпольщика и партизана) в руках его прямых потомков или родственников. Если в семье не сохранилась информация о родственнике – ветеране, допустимо добровольное участие граждан в шествии с портретом павших в Великой Отечественной войне, не являющихся их родственниками. Миллионы павших молодых воинов не успели создать семьи, а члены их семей ушли из жизни. Информация об «одиноких» участниках войны содержится в военных комиссариатах и советах ветеранов.

Участие в Бессмертном полку является добровольным решением гражданина. На участие в шествии не существует никакой записи, квот или разграничений по возрастным категориям.

Поскольку в 2022 году проект Бессмертный полк пройдет в традиционном и онлайн форматах, информационная кампания будет строится на том, что каждый может принять участие в обоих форматах.

Прием заявок будет осуществляться через сайт https://2022.polkrf.ru/ и мини-приложения в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники (авторизация возможна через электронный адрес, ВКонтакте и Одноклассники, номер телефона, номер SberID). Есть возможность связать в личном кабинете несколько способов авторизации. Пользователи, создававшие личные кабинеты в 2021 году, смогут снова воспользоваться ими для участия в онлайн-шествии.

Старт обоим проектам будет дан 14 апреля 2022 года на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», где будет рассказано об особенностях проведения онлайн-шествия в 2022 году.

Ссылка на хранилище, где будут доступны для скачивания утвержденные макеты видео- аудио-, графической и текстовой информации по проведению Бессмертного полка: https://disk.yandex.ru/d/uVYy9Mg-joznPw (материалы будут добавляться по мере их появления).

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 42 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0