Главная » 2020 » Апрель » 15 » Уважаемые родители (законные представители)!
17:14
Уважаемые родители (законные представители)!

Постановлением администрации ЗАТО Александровск от 08.04.2020 №673 утвержден Порядок выплаты денежной компенсации взамен бесплатного питания обучающимся, получающим образование на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

Право на предоставление денежной компенсации в образовательных организациях имеют:
1.Обучающиеся общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам (классов).
2.Обучающиеся общеобразовательных организаций при соблюдении одного из нижеперечисленных условий:
а)в семьях, которых среднедушевой доход за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Мурманской области, установленного в соответствии с законодательством Мурманской области и действующего на момент обращения родителей (законных представителей) обучающегося;
б)находящиеся в трудной жизненной ситуации, на основании заявления несовершеннолетнего, его родителей (законных представителей) либо по инициативе должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
К обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации, относятся:
-дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей;
-дети-инвалиды;
-дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
-дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
в)состоящие на учете у фтизиатра, по представлению справки медицинской организации.
Назначение выплаты денежной компенсации производится по заявлению совершеннолетнего обучающегося или одного из родителей (законного представителя) несовершеннолетнего обучающегося с приложением подтверждающих документов. Заявление направляется в адрес руководителя образовательной организации, в которую зачислен обучающийся.
В заявлении на выплату денежной компенсации указываются фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) ребенка, которому будет выплачиваться компенсация, способ получения компенсации – путем перечисления соответствующих сумм на лицевой (расчетный) счет в кредитной организации с указанием номера лицевого (расчетного) счета получателя.
Денежная компенсация выплачивается обучающимся муниципальных образовательных организаций за учебные дни на основании приказа руководителя образовательной организации.
Выплата денежной компенсации осуществляется путем перечисления денежных средств на счет, открытый в кредитной организации, указанный в заявлении на денежную компенсацию.
Основанием прекращения выплаты денежной компенсации взамен предоставления бесплатного горячего питания является:
а)заявление заявителя об отказе от выплаты денежной компенсации взамен бесплатного горячего питания;
б)перевод или отчисление обучающегося из образовательного учреждения;
в)истечение срока действия документа, подтверждающего льготу;
г)прекращение обучения на дому, с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Выплаты денежной компенсации осуществляются не реже одного раза в месяц в даты, определенные приказом организации, оказывающего услугу по предоставлению горячего питания (МАУО «Комбинат школьного питания», МАОУ СОШ №279).

Категория: Актуально | Просмотров: 56 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0