Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Окунулись в раннее средневековье
11:04
Окунулись в раннее средневековье

16 сентября состоялся областной фестиваль военно-исторической реконструкции «Огненный круг», посвященный эпохе Раннего Средневековья, который состоялся в рамках областного образовательного проекта «Живая история».

Фестиваль проводится Министерством образования и науки Мурманской области при участии Мурманского областного центра дополнительного образования «Лапландия» в целях воспитания патриотизма, популяризации истории, развития уважительного отношения к историко-культурному наследию России, формирования активной гражданской позиции обучающихся образовательных организаций Мурманской области.

Фестиваль состоял из областного слета муниципальных военно-патриотических клубов и культурно-исторической ярмарки Раннего Средневековья, на которой все желающие смогли попробовать свои силы в различных видах ремесел: гончарном, ткацком, кузнечном.

В рамках Ярмарки были организованы показательные выступления реконструкторов, организованы мастер-классы по владению различными видами средневекового вооружения. В свободном доступе для всех посетителей было открыто масштабное интерактивное пространство с выставкой быта, оружия и образцов средневековой техники, а также военно-спортивный городок.

В рамках Слета для членов военно-патриотических клубов состоялась военно-патриотическая игра «Огненный круг», где были организованы 3 военно-исторические конкурсные площадки: «Богатырский турнир», «Загадки истории», «Дружинник». В игре приняла участие команда учащихся школы №269 из Снежногорска, в которую вошли: Маминов Данил (8-А), Корнилов Егор (8-А), Лесуков Алексей (7-А), Карпов Евгений  (7-А) и Смирнов Дмитрий (6-Б).

Ребята стреляли из лука, метали копье, перетягивали топор и проводили археологические раскопки. Несмотря на то, что все они  из разных классов и встретились только при подготовке к игре,  команда получилась дружной, выносливой и сплоченной.

Руководитель команды С.М. Лепендин, учитель технологии школы № 269, отметил, что особо отличились ребята в скандинавском футболе (игра тканевым мячом, руки в замок сзади).  Сколько не насчитывали ребятам штрафных баллов, победа все равно осталась за ними.

К перетягиванию топора мальчишки оказались хорошо подготовленными. Опыт  участия в ежегодной традиционной военно-спортивной игре «Зарница», где перетягивание каната - самый любимый и зрелищный этап, помог  без труда победить соперника.

Во время богатырского поединка сражались на мечах, что позволило прикоснуться к прошлому, узнать об основах военного ремесла раннего средневековья и почувствовать себя настоящим русским богатырем.

В итоге - из восьми команд «Снежногорские богатыри» завоевали 2 место.

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 31 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0