Главная » 2019 » Декабрь » 9 » «Нерпа» – родной наш завод»
14:42
«Нерпа» – родной наш завод»

Завод «Нерпа» главное предприятие нашего города. Об этом знают все, и с этим не поспоришь. А все ли знают, чем занимаются люди на заводе? Когда появился завод? Почему его построили именно в бухте Кут? Какие люди внесли вклад в развитии завода?

Думаю, что таких людей будет уже меньше. А среди дошколят совсем мало.

5 декабря новая смена журналистов пресс – центра «Березка» (МАДОУ №9)  отправилась на завод искать ответы на свои вопросы в музей завода.

Иванова Вера Гавриловна, хозяйка музея, очень гостеприимно встретила ребят. 

Экскурсия началась с  гимна завода, который рабочие каждый день слушают по утрам. И уже из гимна дети поняли, какая главная задача завода, и чем занимаются люди на заводе.  Атомный флот должен оставаться в строю!

Затем Вера Гавриловна грамотно, доступно, увлекательно и, самое главное, с большой любовью  рассказала дошколятам об истории завода, о знаменитых людях, которые внесли немалый вклад в развития главного предприятия города, о людях различных профессий, без которых не обойтись на заводе.

 Журналисты с интересом рассматривали фотографии, макеты подводных лодок и макеты города. Внимательно слушали рассказ Веры Гавриловны о Павле Григорьевиче Стеблине, о его вкладе в развитие завода и города (на обратной дороге они, как знатоки, рассуждали о том, что теперь знают, кто такой Стеблин, и почему так называется главная улица города). Внимательно рассматривая макет города, дети искали отличая: что есть сейчас в городе, а что так и осталось в планах.
Прослушав всю информацию, ребята получили уникальную возможность, стать капитанами подводной лодки (и сосем не важно, что это лишь интерактивный экспонат) и самим взять на себя управления. Кнопочки, рычажки, пульт управления, рация – ребят было не оторвать. Массу удовольствия получили все.

Догадались, о чем стали мечтать ребята после экскурсии? Конечно, половина ребят стала мечтать о работе подводника, а другая половина стала размышлять, куда пойти учиться. Чтобы прийти на завод уже работать.

Посещение музея градообразующего предприятия оставило в памяти журналистов  массу позитивных впечатлений. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере просвещения дошколят и практическим знакомством с судостроительными профессиями.

Категория: Новости образовательных организаций | Просмотров: 92 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1