Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » "Моя будущая профессия"
17:15
"Моя будущая профессия"

11 ноября 2017 года в рамках профориентационной деятельности в актовом зале школы № 279 г. Гаджиево прошла встреча старшеклассников с представителями разных профессий. Гостями встречи были Матвиишин Д.А., выпускник  факультета мировой экономики и международных отношений Мурманского государственного технического университета (2014г), который в 2017 г. закончил аспирантуру,  и Пшуков К.Х., выпускник 2014 года Военнно-медицинской академии имени С.М.Кирова (г.Санкт-Петербург).

Гости рассказали учащимся 9-10 классов о том, что повлияло на их профессиональный выбор, об особенностях поступления в конкретные учебные заведения,  о личностных качествах, позволяющих осуществлять самостоятельный профессиональный выбор, о требованиях к молодым специалистам, которые диктует современное общество, поделились секретами успеха. Все с удовольствием посмотрели фильм о Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова. В ходе встречи учащиеся задавали  вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 Вот отзывы старшеклассников школы:

«Сейчас нам, ученикам, очень важна информация и ресурсы, которые помогут нам определиться со своим будущим.Сегодня, нам посчастливилось встретиться с замечательными людьми, которые поделились с нами своим выбором, трудностями, которые ждали их после окончания школы. Они дали нам советы и показали новые перспективы. Слушать их выступления было очень интересно, ведь именно они помогают нам расширить свой кругозор.
Встреча была, на самом деле, насыщена эмоциями, огромным желанием помочь и подтолкнуть нас на верный путь. Все почерпнули для себя очень много нового и важного.Хочется сказать большое спасибо за положительные впечатления и тёплую встречу!» (Ильичёва Ю.)

  «Встреча оказалась очень интересной и познавательной. Беседа с взрослым человеком, который может поделиться своими взглядами и дать ценные советы, способные помочь определиться с выбором  профессии, необходима нам, ученикам старшей школы. Готовясь к экзаменам, к приближению взрослой и самостоятельной жизни, легко отвлечься, потерять себя и начать заниматься совсем не тем, что нам нужно. Такие встречи помогают нам примерить на себя ту или иную профессию. Мы представляем, справимся ли мы с поставленной задачей, как именно мы будем это делать, и принимаем решение, хотим ли мы заниматься этим постоянно» (Борисенко Т.)

Категория: Новости образовательных организаций | Просмотров: 21 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0