Главная » 2021 » Август » 30 » Международный юниорский водный конкурс 2021
09:40
Международный юниорский водный конкурс 2021

24 августа 2021 года завершился международный юниорский водный конкурс. В ходе онлайн-церемонии награждения финалистов Стокгольмского юниорского водного конкурса кронпринцесса Швеции Виктория объявила итоги.

Россию на международном уровне представлял Телегин Глеб, обучающийся МБУДО «ДДТ «Дриада» и МАОУ «СОШ № 266 ЗАТО Александровск», победитель номинации «Международная» Российского национального Водного конкурса.

Глеб рассказал о своих впечатлениях участия в Стокгольмском юниорском водном конкурсе: «Вот и завершился один из самых удивительных этапов в моей жизни – участие в международном Стокгольмском Водном конкурсе, где мне посчастливилось представлять нашу страну. Я благодарю всех, поверивших в меня во время российского этапа, всех подаривших мне эту возможность. Во время участия во всероссийском конкурсе и подготовки к участию в международном этапе я узнал много нового и получил опыт, который, несомненно, пригодится мне в будущем. Помимо этого, в процессе работы над проектом и над защитой, у меня сформировывалось впечатление о Водном конкурсе в целом, которым я хочу поделиться. Естественно, чтобы дойти до уровня международного конкурса, необходимо было представить проект на российских этапах. Порадовала четкая и понятная организация каждого из них. Соблюдение регламента, кропотливая работа с участниками и их проектами и высочайший уровень компетенции членов жюри - те самые три кита, составляющих крепкую основу конкурса, как на региональном, так и на всероссийском уровне. При подготовке к защите в международном Стокгольмском Водном конкурсе меня курировала Давыдова Наталья Геннадьевна - директор Института консалтинга экологических проектов. Несмотря на огромный объем своей работы и трудности онлайн взаимодействия Наталья Геннадьевна приложила все усилия, чтобы наша защита прошла успешно. Я благодарен Наталье Геннадьевне и её команде за помощь! В течение всей работы встречалось немало трудностей. Особенно в моём случае, ведь на конкурсе такого масштаба я принимал участие впервые. Для меня было в новинку практически всё, чего стоит съёмка и монтаж 4-х минутного ролика полностью на английском. Конкретно на работу с видео, учитывая все нюансы с правками в монтаже, у меня ушло около недели. Но самым трудным на мой взгляд испытанием стала подготовка текста непосредственной защиты, согласование его с регламентом и создание презентации по стандартам конкурса. Организация международного Стокгольмского подарила массу впечатлений. Удивило меня, что на церемонии закрытия, организаторы мало взаимодействовали с непосредственными участниками конкурса. Возможно, это связано с разницей во времени у стран участниц, трудностями проведения церемонии в формате онлайн, возможно с внутренним регламентом или другими факторами, не знаю. С моей точки зрения, более «плотное» взаимодействие добавило бы к общему настроению участников нотки доверия и уюта.

И хотя победителем в 2021 году стала Эшани Джа из США за проект по разработке способа очистки воды от ряда загрязнений, поощрительный диплом получили финалисты из Тайланда за разработку способа использования органических отходов для увлажнения почвы, приз зрительских симпатий получил финалист из Бразилии, я рад, что смог пройти этот путь подготовки и достойно представить свою страну на таком большом конкурсе. Я благодарен всем, кто помогал, верил в меня, голосовал за мой проект и поддерживал меня. Особые слова благодарности моей семье и моему научному руководителю — Михедько Оксане Григорьевне!»

#водныйконкурс #водныйконкурс2020 #водныйконкурс2021 #школьникиоводе #SJWP

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 104 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0