Главная » 2021 » Июнь » 8 » Лето – самое желанное время года!
09:08
Лето – самое желанное время года!

Лето – самое желанное время года! Солнышко, тепло, бабочки, цветы! Взрослые ждут это время, потому что это – отдых, а для дошкольников города Полярный, собравшихся в нашем гостеприимном детском саду «Жемчужинка», это еще и возможность для  укрепления здоровья и обогащения эмоций. 

Первый день летней оздоровительной кампании совпал с прекрасным праздником, Международным Днем защиты детей.

В этот день навстречу воспитанникам вышел весь педагогический коллектив во главе с заведующим. Звучала музыка, всех развлекал веселый клоун.

Дети играли в подвижные игры: «Ах, как мыши надоели», «Паровозик», «Удочка», «Скакалка». Катались на машинках и осваивали новое для них игровое оборудование.

А после дневного сна воспитанники подготовительной к школе группы «Якорёк» встретились с сотрудником детской городской библиотеки. Юлия Ивановна рассказала о значении праздника Международный день защиты детей на примерах литературных героев из русских народных сказок и познавательных мультфильмов.

Второй день лета порадовал нас солнышком! 2 июня на территории МАДОУ ДС №4 «Жемчужинка» прошли музыкально-физкультурные развлечения «Здравствуй, лето!».

Лето – это время не только для отдыха, но и для повторения и умножения полученных в течение всего года знаний. Первая неделя летнего оздоровительного отдыха маленьких жителей города Полярный была посвящена теме «Знай, люби и изучай свой край».
Лучшим средством для знакомства с ее достопримечательностями, как известно, является экскурсия. А кто может провести ее лучше, чем сотрудник городского историко-краеведческого музея? Поэтому 3 июня совместно с музеем была для воспитанников подготовительной группы «Якорёк» проведена экскурсия по ознакомлению с барельефами мемориала «Стела Город Воинской славы».

Инна Владимировна рассказала ребятам о мужестве полярнинских подводников, о подвиге сторожевого корабля «Туман», о высоком мастерстве судоремонтников и самоотверженном труде медиков.
Дети узнали, что на барельефах гранитных тумб, окружающих стелу, изображены Александр Шабалин, Борис Сафонов и другие героические защитники северных морских рубежей.

 

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 92 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1