Главная » 2018 » Июнь » 13 » Итоги проведения летнего юнармейского лагеря «Гаджиевец»
16:55
Итоги проведения летнего юнармейского лагеря «Гаджиевец»

В период с 28 мая по 03 июня 2018 года на основании Решения Министра обороны Российской Федерации от 25.12.2017, Годового плана основных мероприятий ВВПОД «ЮНАРМИЯ» на Северном флоте в 2017-2018 учебном году на базе войсковой части 95155 (34357) г. Гаджиево была организована смена летнего юнармейского лагеря «Гаджиевец» (далее – юнармейский лагерь).

В юнармейском лагере приняло участие 20 учащихся, из них 10 юнармейцев территориального округа г. Гаджиево и 10 кадетов Свердловского кадетского корпуса имени капитан 1 ранга М.В. Банных.

Продолжительность смены была 7 дней. Форма проведения юнармейского лагеря – дневное пребывание с трёхразовым питанием по распорядку воинской части.

Организаторы юнармейского лагеря – Подводные силы Северного флота и Управление образования администрации ЗАТО Александровск. Партнёры – МБУО «ИМЦ», МАУ «ХЭК». Координатор – Местное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» по ЗАТО Александровск.

Для проведения юнармейского лагеря было задействовано:

- преподавательского состава – 4 человека;

- педагогического состава – 3 человека;

- военнослужащих – 12 человек;

- военнослужащих запаса – 3 человека, из них:

офицеров – 2 человека;

мичманов (прапорщиков) – 0 человек;

рядового состава – 1 человек.

Программа юнармейского лагеря выполнена на 100%. Проведено 26 мероприятий. Наиболее запоминающимися мероприятиями стали: посещение атомных подводных лодок, экскурсия в музей «Авиации Северного флота» в посёлке Сафоново, экскурсия в музеи «Ледокол Ленин» и «Истории Северного флота», посещение мемориала «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны», посещение Мурманского филиала Нахимовского училища, а также участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню образования Северного флота и Дню защиты детей. Все участники юнармейского лагеря отметили пеший туристический поход на озеро «Блюдце».

Программа лагеря позволила юнармейцам познакомиться с условиями службы действующих военнослужащих, с организацией караульной и внутренней служб, потренироваться в строевой и физической подготовке, изучить основы огневой, тактической и военно-медицинской подготовок, а также изучить вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск, принять участие в мероприятиях профессионального и психологического отбора.

В соответствии с Годовым планом основных мероприятий Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» на Северном флоте, совместно с Командованием Северного флота и администрацией ЗАТО Александровск, проведение летних лагерей для юнармейцев станет ежегодным календарным мероприятием.

Категория: Новости и объявления | Просмотров: 21 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1