Главная » 2019 » Февраль » 14 » Итоги юбилейного XV Балтийского научно-инженерного конкурса
12:12
Итоги юбилейного XV Балтийского научно-инженерного конкурса

С 4-7 февраля на площадке «Точки кипения» финалисты Юбилейного XV Балтийского научно-инженерного конкурса представляли свои разработки и открытия на суд жюри и зрителей. В финале соревновались 446 проектов и исследований 598 лучших участников из Республики Башкортостан, Якутии, Мурманской области, Севастополя, Крыма, Республики Карелия — из 143 городов и поселков России и стран СНГ. Участники представляли свои проекты в секциях: науки о Земле, медицина, математика, программирование, физика, химия, биология, экология, техника, робототехника.

По словам Ильи Чистякова, председателя оргкомитета Балтийского научно-инженерного конкурса, президента фонда «Время науки», главный приз Конкурса – это совершенное геометрическое тело – шар, который символизирует стремление к совершенству. Главного приза были удостоены работы, которые ранее не принимали участие ни в одном конкурсе. «Те работы, которые вы представили, шокировали научное сообщество Санкт-Петербурга, в числе которого были 2 академика, 2 членкора Академии наук, 40 докторов и профессоров и 115 кандидатов наук, представители власти и бизнеса. Современная наука может увлечь настолько, что станет частью вашей жизни», — подчеркнул Илья Чистяков.

Итоги Конкурса связаны с созданием сообщества научных руководителей исследований и проектов школьников из 70 регионов страны, Украины, Казахстана, Белоруссии, которое состоялось в рамках стратегической сессии «Взаимодействие школы и бизнеса. Ситуация в Санкт-Петербурге и в регионах». Огромная просветительская работа была проведена в рамках «Пространства интеллектуального притяжения» — более 40 лекций, мастер-классов, презентаций состоялись для более чем 2000 школьников – зрителей выставки-ярмарки проектов финалистов Конкурса.

Впервые участие в конкурсе приняли учащиеся дома детского творчества «Дриада» Богатый Александр и Телегин Глеб. Они представляли работы в секции «Физика», в которой было представлено 47 проектов. По итогам конкурсных мероприятий Богатый Александр был удостоен Диплома III степени и специальной премии научного жюри. Кроме этого, оба учащихся стали лауреатами специальной премии Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Мы поздравляем учащихся и их научных руководителей Оксану Григорьевну Михедько и Евгения Викторовича Михедько с достойным участием в столь серьёзном конкурсе!

Категория: Новости образовательных организаций | Просмотров: 356 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0